Мне близок мир,
Тут есть и встречи, с кем общенье строить,
А тратится энергией на тьму,
Увольте, не хочу - не волен боле.
Мы в этот мир, уж больше не придём !
И встретится, реальностью не станет !
Зачем тогда надеяться и ждать ,
Что между нами дружба всё ж настанет....
Ведь время знает - скоро уходить,
И мига нет, чтоб можно возвратится,
Как наверстать, что подавалось знать,
И не мечтать, поболее сдружиться.
У каждого даётся такой шанс,
Или отвергнуть, иль принять по духу,
Но жить надеждой, на авось и как,
Для разговора - это не по вкусу.
Знать впереди, другой кто подойдёт,
И примет, что давалось изначально,
Кто понимает. встречи не спроста,
И в этом, только новое начало.
А будущее - радость прибавлять,
Реально жить и видится с закатом,
Быть вместе, кто и слушать будет рад,
И кто поймёт, и примет только Братом
За самоваром с тёплым пирожком,
Вприкуску с сахаром, а может и с вареньем,
И будет между нами диалог ,
Чтоб молодость упомнить красноречьем.
Какие были детские мечты,
Как воплотились, что меж них бывало,
И много ли случилось из того,
Что на сердце легло, и мило стало.
Ведь каждому по жизни был урок,
Что хорошо, а что не стоит делать.
Что для кого-то светло и тепло,
Кому-то тьма, прохладность - и уныло.
Мне близок мир, что лесом окружён,
Где голос шелеста листвы, и запах ели,
И настроение, и жизненный настрой,
И понимание хранимого поныне.
Где по тропиночке гуляя по утру,
Любуешься берёзкою кудрявой,
Смотря на землю раннюю весной,
В росточке понимаешь жизнь без брани.
А прозябать среди пустых дворов,
И заводить безвкусные знакомства
Увольте, не хочу - не волен знать.
Какая многим по душе им, жизни доля.
Уж новый день берёт с рассвета путь,
Морозец лёгкий, облачность на небе,
Вдоль берега сегодня проходил,
И стих писал сидя на пне от ели.
Ничто ни создавало суеты,
Улыбка лишь попутчицей ходила,
Как по реке бобер тащил кусты,
Да искоса смотрел , чтоб тихо было.
И неожиданно по воздуху со свистом,
Глухарь взлетевший мимо пролетел.
Ну это польза, радость не исчезла,
А более дала настрой на жизнь !
Александр . Храмков.
25.10. 2017.
Свидетельство о публикации №117102504485