Говорят у синиц короткая память
Говорят у синиц короткая память, простая птица и умом скромна.
Спорить готова об этом я с вами - синица памятлива и по своему умна.
В начале лета, гуляя в парке, я невольным свидетелем была:
Пара синиц в храбром припадке ворону вдоль аллеи гнала.
Прохожу вперед и понимаю откуда птичий тот переполох,
Птенца с асфальта поднимаю - он почти голенький и очень плох.
Оглядев вокруг кусты, деревья, не нашла ни где гнезда,
Что делать? Были бы хоть перья, как оставить - пропадет тогда.
Ну что же, возьму с собой, прикрыв ладонью тепленький комок
С находкою спешу домой - прогулки неожиданный итог.
Выхаживать птенца - вот так забота, в гнездо из ваты его определив,
Кормлю, пою - берет свое природа, результат порадовал и удивил.
Окреп птенец, перышки пробились, ведет посвистывая со мною диалог,
Понимать друг друга мы учились, с аппетитом уплетал яичный он желток.
Конец июля, лета середина - приемыш больше на плече моем гостил,
Крылья отросли летать учился - молодчина, посвистывая на волю отпустить просил.
В парк принесла в ту же аллею, не узнать ее - вся заросла.
Лети на встречу с судьбой своею - я счастлива, что жизнь тебе спасла.
Пролетело время, я почти забыла происшествия того сюжет,
Каким же сильным удивление было - получить приемыша привет.
В осеннем парке вдруг синица из стаи пролетавшей в стороне,
На плечо ко мне садится - то мой приемыш вспомнил обо мне.
Свидетельство о публикации №117102407540