В горах
Где гранит обнимается с небом.
Снежным бархатом устлан давно
Мир, где раньше ни разу я не был.
Здесь царит бесконечный покой,
Но об этом никто не расскажет.
Склоны сон свой глядят вековой
И орлы здесь несут свою стражу.
Я стоял и глазел в синеву.
Мне казалось расстался я с телом.
Будто вовсе я и не живу.
Руки-крылья расправил я смело.
Будто все, что случилось со мной -
Отголосок грядущих столетий.
Словно это о будущем, сон мой
Звал меня, чтобы тут меня встретить.
Ветер песню мне пел о любви,
О жестокости, о благородстве.
Он огнем пробежал по крови
И я встал на краю полным ростом.
Я подошвами в камни врастал
Не боясь ни высот и ни ветра.
Я по небу как будто шагал,
Страх и смерть позабыв снизу где-то.
Свидетельство о публикации №117102305989