Свет опыта

Капли барабанят ровным тактом по стеклу,
Запах кофе витает повсюду.
Укутавшись в мысли, предавшись теплу,
Отдам всю себя я этюду.

Набросаю тут жизнь,
А в ней - нас непохожих.
Пазл, давай-ка, сложись
И оставь неслучайных прохожих,

Что надолго здесь, не проездом
Будут чем-то для нас важным.
Внемли им и читай по жестам,
Построй знаний дом многоэтажный.

Здесь будут не зря гореть лампы в квартирах.
Сжигаемый свет - снова опыт.
Они будут с тобой нам ориентиром,
Пока каждый из нас свой камин не растопит.


Рецензии