Быть собой
Каких-то зрелищных и красочных побед
Как говорится - "по одёжке нас встречают"
Рисуя в образе фальшивый наш портрет.
И мы как сборище различных масок
Которые давно утратили свой блеск
Убрав из своей жизни гамму красок
Поставили в душе навеки крест.
Ведь общество - за искажённую реальность
Где нужно быть всегда "таким как все"
У нас сейчас не в моде - индивидуальность
И презирается стремление к мечте.
Ведь есть другие, по важнее в жизни вещи:
Создать семью, построить дом, родить детей
Кому - за радость, а кому - как приговор зловещий
Который всё разрушит в твоей жизни поскорей.
Но это дико и ужасно возмутимо
Всё чаще слышу я одно и то же вновь:
"Ведь ты же - девушка, и ты - репродуктивна
Зачем тебе твоя безумная любовь?".
А я отвечу: "Наша жизнь, увы, не бесконечна
У каждого свой путь, который послан нам судьбой
И пусть в глазах я ваших столь не безупречна
Но я безумно счастлива по жизни БЫТЬ СОБОЙ!"
Свидетельство о публикации №117102106099