По следам Непокоренного

Вокруг все умывают руки,
А я их даже не марал.
Превозмогая боль и муки,
Своей судьбы я генерал.

Меня толкали, били, гнали,
Но дух никем не сломлен был.
Пускай до рвоты все орали,
Никем не остановлен пыл.

Терпя позор и униженье,
Наедине с самим собой,
Я не надеюсь на спасенье.
И не последний этот бой.

Но я не сдамся! Не сломаюсь!
Пусть падал я, притом не раз,
Я снова, снова подымаюсь,
Без слез и ядовитых фраз.

Неугасаемое пламя
Во мне неистово горит.
И я несу по жизни знамя,
Борясь, как будто царь Давид.

И для меня не катастрофа,
Что жизнь отдам. Но дам не зря.
Вот крест, а вот моя Голгофа.
А вот... Кровавая заря.


Рецензии