всего лишь шаг...

(он был кумир, она была техничкой...)

***
Я тихо стою за кулисами,
В зале аншлаг,
Улыбки, цветы, атмосфера взаимных потоков.
К тебе прикоснуться - лишь шаг, до тебя только шаг,
А я, словно школьница, прячусь от трудных уроков.

Ты на сцене, ты для всех, и только я
В стороне от криков "Браво!" и оваций.
Праздник счастья здесь, сейчас, не для меня
И напрасно было мне в тебя влюбляться.

Ты мимо пройдешь
В окруженьи друзей и подруг,
А я затеряюсь в толпе возбужденных фанаток.
И мне  не пройти, не прорвать этот замкнутый круг.
Пусть тайну мою сохранит закулисье театра.

Ты на сцене, ты для всех волшебный мир,
Не смолкают крики "Браво!", шквал оваций.
Праздник счастья,
Для поклонниц ты кумир,
Только мне нельзя,
Нельзя с тобой встречаться.

Но закончится вечер,
И в зале погаснут огни.
Я пойду меж рядов, собирая оставшийся мусор.
А у краешка сцены блокнот -
Это ноты твои.
Среди нот фотография с надписью:
"Ты моя муза".

Я на сцене, твой блокнот,
Плывет земля.
Верь Вселенной,
И мечты начнут сбываться.
В твоих нотах фотография моя.
Как с небес теперь на землю возвращаться?

И дрожащей рукой прижимаю я фото к груди.
Пусть на нем получилась не очень,
Да это неважно.
Друг от друга бескрайностью наши миры далеки,
Но любовь как родник,
Утоляет душевную жажду.

Ты на сцене, твою жизнь и звездный мир
Кружит вихрем криков "Браво!" и оваций.
Праздник счастья, для кого-то ты кумир,
Но лишь небо даст ответ, в кого влюбляться.


Рецензии