Герой

Тёмный город в ночи,
Тише ты, не кричи!
Узнаю я тебя, человек!
Твои руки дрожат
Ты весь скован, зажат
Ведь не хочешь закончить свой век!

И твой взгляд вниз упал
Прогорел твой запал
В мыслях ждет лишь жестокий конец!
Ты мечтал о богах
На седых алтарях
Разбивал себе лоб, как последний глупец!

И стоишь сейчас ты
Предо мной, в час нужды
Но душа твоя тонет во льдах!
Хладным потом истёк
И тебе мой упрёк
Ведь я чую и слышу твой страх!

Ты отчаялся вдруг,
Замыкая свой круг
Не пытался спасти сам себя
Лишь о нём ты мечтал
Обо всём забывал
О герое, что спас бы тебя!

Ты с колен поднимись,
Соберись, отряхнись
Оглянись ты немного вокруг!
Небо чёрного цвета
Тёмный город без света
Заставляет бояться, мой друг!

А герой...он ведь близко
Не боится он риска
Он стоит сейчас рядом с тобой!
Мы с тобой не одни,
Руку лишь протяни
И глаза свои смело открой!

Для пустого нет шанса
Так восстань же из транса,
Отрекись от своей слепоты!
И сомненье ушло
До тебя вдруг дошло...
Да, всё верно...герой - это ты!


Рецензии