F1
под глазными яблоками
под разбитой в пьяной драке
рванной головой
он скозной ветер в дыре
что канонизирует твои вены
и капиляры на уставших руках
вымазанных в черной золе
тошнит в женских объятиях
захваченных кем-то врасплох
на балах в честь смерти
где король давно сдох
и бранное поле несет спасение
и свет былых побед
для голубей под машиной
для детей у которых матерей нет
душегубы и маньяки поднялись с могил
чтобы целовать живых в ноги
пить с ними вино
и проклинать дивный , старый мир
а утративший веру отец
нанизал варенного окуня на шпажку
хлебнул сидра полторашку
и поправил из огурцов венец
в городе древнем как кровь шута
что в долинах близь назарета
щипал травку из ращелин
и ждал приближения конца
для всех правых и левых
одноногих и хромых
одноглазых и картавых
нерожденных и слепых
между строчками я всегда оставлял мерцающий след своего несказанного вслух
слова .
Свидетельство о публикации №117101903590