Желтые краски осени р
Лес и тихие сады.
Солнце смотрится с опаской
В лужи дождевой воды.
Моет землю дождь осенний,
Город жадно струи пьет.
Клен стоит, как мокрый гений,
Вскинет ветви - и в полет.
Всех ветра летать научат,
Крылья каждому дадут.
Осень - вот несчастный случай -
Укрепляет свой редут.
Скоро вступит в бой последний,
Слякоть пустит напрямки,
А зима из белой кельи
Бросит первые снежки.
Шепот вкрадчивый, холодный
В город вьюги позовет.
Клены - мерзлые колоды -
Опояшет звонкий лед.
И зима тряхнет мехами,
Встанет грозно во весь рост.
В этой чистой белой гамме
К нам придет Филиппов пост.
19 октября 2017 года 1-30
Свидетельство о публикации №117101900131
Анна Сидоренко 3 29.10.2018 00:32 Заявить о нарушении