Меж двух полос осенней сырости...

Меж двух полос осенней сырости
нашёлся добрый островок
тепла умеренного милости
в нежданный краткий общий срок.

Планируй долго - не получится,
не состыкуются дела,
а так нашлась меж бед отдушина,
и вдаль душа перенесла.

Тут и погода благодатная,
и пища, и прогулка в лес,
и нега, и общенье знатное,
и радость маленьких чудес.

Добры доверчивые уточки,
прочь не гоняют голубей.
Цветы немногие минуточки
считают до промозглых дней...

Хоть облака над нами бегали,
тут долго не было дождя.
К нам капли в нужный миг наведались,
за положением следя.

Затренькал дождь вместо будильника,
когда сторонний человек
вдруг к месту нашему приблизился.
Мы опоздать могли на грех.

Поторопились на автобус мы -
и это вышло в самый раз.
А как расстались, дождь без робости
разлился, будто на заказ.


Рецензии