Артист и поэт
Два полиса одной какой-то точки.
Её во внешнем мире этом нет,
Она внутри на уровне где почки.
Поэт несёт артисту роз букет,
А тот со сцене кинув взгляд невольно.
Как будто не заметил ничего,
Ну взял букет, спасибо и довольно.
Печаль поэта малая беда,
Шторма артиста, роли, маски, судьбы.
Зачем свело на этом перепутии
Их проведение словно бы дразня?
Поэт влюблен, артист здесь в роли музы,
Он позволяет возле себя быть.
А жизнь поэту предлагает роли
В которых он то вспомнен, то забыт.
Артист скала, прекрасен, непреступен!
Поэт вода, что бьётся в ее край...
Скале смешно, что у её гранита
Вода нашла свой неприступный рай.
Скалы вершина смотрит в поднебесье...
И горделиво метит к облакам.
Не будь она такой монументальной
Её стихией мог бы быть астрал.
Поэт ей кто и что от него толку?
Цветы, стихи, какая ерунда...
Романтика Ромэо, да и только,
Но словно кровь пульсирует вода...
Скале шепнули, вода камень точит,
Но рассмеялась статная скала.
Такое только в мифах происходит,
Пророчества пустая ерунда.
И вот артист глумится над поэтом,
Его мечты в галактике другой.
Хотя поэт ему ниспослан небом,
Принять не может истины такой.
И сколько стоит стойкому поэту,
Терпения, понимания и труда.
В "граните"сердце отыскать на ощупь
Чтоб хлынула как кровь в него вода.
Придет момент когда артист посмотрит
С любовью и теплом в его глаза...
П
Свидетельство о публикации №117101800689