Одиночество

Ночь.
Все в доме спят. И только лишь тебе не спится.
"Пошли все прочь!" - бросаешь взгляд
На то , что , может быть, чудится.

Вдвоём.
Остались лишь вдвоём. Лишь ты и тишина глухая.
Подумал тихо о своём,
Моменты жизни вспоминая.

Все спят.
Но ты не спишь. Зачем?
Ведь жизнь и так летит как пуля!
Молчат. И ты молчишь. Солдат?
А что на месте маршируешь ?

Грустишь.
Опять в ночи грустишь. А от чего - и сам не знаешь.
Сопишь. А может просто спишь?
Да нет, не спишь. Сидишь , страдаешь.

Устал.
Наверно ты устал. А может просто надоело?
А может просто плохо спал?
Да нет. И не во сне тут дело.

В другом.
И сон тут непричём.
А что тогда - и сам не знаешь.
Сидишь и мыслишь о большом.
О чём ты сам не понимаешь.


Рецензии