Она рисует вечность
К волнующей стихии её прикован взгляд.
Она рисует море, и, воплощаясь в чайку,
Над пепельным простором несётся наугад.
Она рисует небо под дымчатой вуалью,
Когда все тучи мира в одну купель сошлись.
Она рисует небо, поднявшись над печалью,
Безумно уплывая в заплаканную высь.
Она рисует горы, седое побережье,
Холодный мрамор камня, впечатанный в песок.
Изменчивого ветра обманчивую нежность...
Она рисует бездну, прильнувшую у ног.
Она рисует вечность, всё то, что неизменно
Останется над нами, за нами, после нас.
Она рисует вечность, ту, что благословенна.
Как облака, как волны, как притяженья власть.
Картина художника Jeremy Lipking
На конкурс "Любите живопись, поэты! 29 тур" http://www.stihi.ru/2017/10/13/8347
Свидетельство о публикации №117101803656
Владимир Джамбинов 30.09.2018 20:27 Заявить о нарушении
Нет, за морЕм пустыни окоём...унылые песчаные пейзажи, и пальмы, а быть может миражи. Но МОРЕ! Нет прекраснее коллажа, прекрасней моря лишь желанье жить...
Наталья Спасина 2 30.09.2018 20:34 Заявить о нарушении