Люди скукоженные

люди скукоженные
проходили,
прячась от ветра.
с виду ухоженные,
а в душе - у каждого
мысли поэта,
для чего всех нас породили?

может вы скажите - да вранье все это!
и будете правы, отчасти...
у каждого своя правда
и счастье.

а эти прохожие:
серые, нелюдимые,
грустные... кто в наушниках,
кто под маской преступника...
все идут нескончаемым
бурным потоком.

посмотришь на кого-то
и сразу захочеться выпить.
а на другого - да как ударит
током...
и дальше ныряешь - в свою
Припять..

приближаясь все ближе к истокам...


Рецензии