Притча о блудном сыне

Притча о блудном сыне
Или как  на чужом горбу в рай попасть?

Бродят вот паломники
По святым местам.
Ищут свою святость
Не в себе, а там?

Но  и  там живут разбойники,
И обманщики, ворьё…
И простит ли Бог покойников
Со святой  горы?

Для чего Коран  и Библия?
Где указано, как жить!
И к чему тогда вся  «химия»?
Не читать, блудить!

Водит по пустыне
Моисей народ.
Раб Египта в ком доныне,
Пусть вернётся, иль умрет.

Ты живи по – Божески,
Иль с кумиром умри!
Рабское ничтожество
Мудростью сотри!

Только мудрость свята,
А не хитрость змей…
Ты учись богато,
Ноги ж пожалей…

Хорошо, конечно,
Побродить бы там.
Где порки жили
И по их следам.

Только надо думать,
Так же как они!
Как Христос бесшумно
Здесь Отца молил!


Рецензии