Сказка. Мир зеркальный и немой

Как - то раннею зорею я осеннею порою
пО лесу один гулял и грибочки собирал.
Дивный лес листвой шуршал, словно меж собой шептал.
Шепот эхом разливался, я стоял и удивлялся.

Любовался красотой, жаль Вас не было со мной.
Золото вокруг кружилось и в багрянец превращалось
Небо с яркими лучами, жаль Вас не было там с нами.
Вдруг сверкнуло серебром, зашумело все кругом.

Луч сиреневый с небес освятил меня и... треск
под ногами прозвучал, я от страха задрожал.
Словно в бездну провалился, предо мной в сей миг явился
серебристый чудный шар и меня "схватил удар".

Но сознанье не теряя, ближе к шару подбираясь,
глубже легкими вздохнул, в шар серебряный нырнул.
Там внутри царила тайна и попал я не случайно
в мир зеркальный и немой, жаль Вас не было со мной.

В центре зеркало стояло, иногда оно летало.
В каждый угол - по свечи, ты, брат, слушай и молчи.
Свечи полный день горели, по ночам они коптели.
Серый дым вверх поднимался, я стоял и ужасался.

В полночь ворон залетал, тени вышли из зеркал.
И меня они кружили, на руках своих носили.
Я пытался их узнать, эту теневую рать.
Но вдруг ворон прокричал и не стало тех зеркал.

Все исчезло в один миг, предо мной стоял старик.
Посох он в руках держал, улыбался, но молчал.
Рядышком моя корзинка, в ней грибы и в ней малинка.
Старика благодарил, он мне тайну приоткрыл.

16.10.2017 год
Фото с Интернета


Рецензии