Пространственные души

                Д. Марьянову

Пространственные души.

Актёрские пространственные души
Меж фанерных замков и искусственных теней
Страдают, влюбляются и рушат
Представление о том, что в мире всех главней.

А главное правдивость, вера, честность
И жертвенность собой ради искусства.
Любой, изображая образ, человечность-
Даже, если он синонимом является беспутства.

На сцене, за занавесом «Вагнера» иль «Брехта»,
Репетируя, вживаясь в образ по ночам,
Сохранять достоинство актёра – человека
В отношении коллег – прекрасных дам.

Тяжёлый труд прожить чужою жизнью.
Взойти на пик недосягаемых вершин
И умирать, объятым нестерпимой болью,
Израсходованной пространственной души.

16.10.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Спасибо за отношение к актёрам. Всего самого доброго!

Инесса Ильина Федорова   23.10.2017 23:36     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо! Счастья и удач на вашем поприще! С огромным уважением, Юрий!

Берг Юрий Рейнгольдович   24.10.2017 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.