Полёт

Опять, лечу я в самолёте.
И вижу вновь одни снега.
Шесть двадцать быть сейчас в полете.
Встречай Москва - прощай Чита.

Мотров гул в салоне слышен.
А люди заняты кто чем:
Один - читает, другой -  пишет,
Есть кто, под гул, уснул совсем.

"За бо'ртом - минус шесть десятков" -
Командир спокойно объявил,
- "И над землей уже порядком,
Км одиннадцать, летим".

В иллюминаторе всё также:
Снега, снега, снега, снега.
А лайнер наш летит отважно,
Сменяя часовые пояса.

Часы проходят незаметно.
И лайнер наш вперед летит,
Но если вдуматься конкретно,
То стрелка на часах стоит.

В Чите взлетели в десять ровно.
А прилетим в Москву, когда
Куранты, нам, пробьют условно,
Чуть больше десяти утра.

Сегодня, как на тренажёре,
Всё утро лайнер наш летел.
В Москву он прилетел в итоге
Но с утром разминуться не сумел...

И вот последние мгновенья,
Наш лайнер движется к земле.
Ещё чуток и... приземлились,
Мы, в стольном городе Москве!

Спасибо, Вам, пилоты - асы!
Благодарю Вас, дружный экипаж!
За этот вот полёт прекрасный.
То не полёт, то был кураж!

16.10.2017
Войко Ю.


Рецензии