15 октября

Прошло полгода. Нет тебя.
И год прошёл. Всё нет.
Мне не напишешь никогда
С улыбкой: «Лиз, привет»

Так жаль, но время не вернуть.
Стекает дождь. Бьёт град.
Пытаюсь вниз не соскользнуть,
Играюсь. Наугад.

Слова бессмысленны теперь.
Что будет впереди?
Перед тобой закрыта дверь,
Ты на год позади.

Подумать только. Мы б могли
Сейчас гулять по парку
И обсуждать мои стихи
Подобные Ремарку.

Сквозь веки вижу дивный сон,
Там ты воскрес на миг.
Но воскресенье говорит,
Что это лютый сдвиг.

Ведь где-то под песком сырым,
Лежишь. Не дышишь ты.
И мама с взглядом пожилым
Кладёт тебе цветы.

Могла бы жизнь твоя кипеть,
Бурлить и бить ключом.
Гореть. Но больше не успеть.
Ты в сделке с палачом.

Как грустно не было бы нам,
Увы, мы пережили.
Я больше не кричу стенам,
О том, как мы любили.

Вот год прошёл. Тебя всё нет.
Уходят поезда.
Ты не напишешь больше мне:
«Прощай, Лиз. Навсегда».


Рецензии