Утро в городе

Утро
но  все же  темно
тьма задержалась опять
в гардеробе
долго снимает свой плащ
а уже мчатся  машины
по асфальту как змеи шурша
и пешеходы проснулись
и уже снова бегут
может на службу
а может 
по важным делам
ведь они пешеходы
и им невозможно стоять
или думать
как рыбам
не плыть  никуда
в океане
или больше того -
ведь прохожим вообще
невозможно застыть
так воде не суметь
вдруг стать льдом
без большого мороза
так душе не дано
вдруг стать камнем
и в воду упасть
и на дне
навсегда и остаться.


Рецензии