Покров Богородицы
Не так, как осень будни правит.
На сердце трепет после сна,
Поленья в печке угасают.
С утра в углу горит лампада,
Перед иконою Святой.
Лик Богородицы в окладе,
Желает праздничный настрой.
Сегодня день благой, Великий,
Покрову стелется проход,
Сама Родительница Бога,
Приходит окропить народ,
Покров могучий и желанный,
В нём благородство и любовь,
И сила в нём небесной рати,
Желанным чадам дать уход.
Защитой быть , кто ценит Веру,
Кто истиной во тьме живёт !
Кто не приемлит злости, гнева,
И Крест подаренный несёт.
Кто не живёт без Воли Бога,
Кто ближнего в любви хранит,
Ребёнком кто благословенье,
Молитвой слёзною явит !
Вот и желает в этот праздник,
Припомнить, чего ради Он,
Зачем Покровом освящённым,
Нам посылает свой поклон...?
Наверно больше быть по Вере ,
Да Праздник сердцем воспринять,
Печаль, коль будет на тропинке,
Заботой только истреблять.
Ещё желает , больше силы,
Духовность чтобы познавать.
Лишь для души, одежду краше,
Приумножать и обновлять.
И коль принять решим на сердце,
Как мудрость Веры на рождать,
Она и станет нам отрадой,
Своим Покровом прикрывать !
Тогда и здравствовать взаимно,
Она защитой , - кротость в нас,
Она Любовью Материнской,
В нас - верность детская тот час.
Александр Храмков.
14. 10. 2017.
Свидетельство о публикации №117101403833
Александр Храмков 14.10.2017 13:29 Заявить о нарушении