Зимнее купание
дар мой, что легок, как пар изо рта.
Шел я и шел. Позади за спиной моей
двадцать-какая осталась верста?
Я безуспешно искал помещение
(средь холодов это был не каприз).
Вспомнил внезапно: сегодня Крещение.
Взгляду нежданный явился сюрприз.
Мимо несут мужики полуголые
нетерпеливо купельную дань.
Розовые, от мороза веселые,
прыгают скопом в свою иордань.
Было кому-то чуть за сороковник,
ну а кому-то за все пятьдесят.
Сразу увлек меня их беспокойный -
вихрем - безумный отряд поросят.
И, замерев на утоптанном снеге,
в месте уже до конца обжитом,
вижу, как поросль пускает побеги
где-то под купола ярким пятном.
Рады простить здесь, в долгах кто замечен,
ни на кого не бросая тень.
Ах, совершенство твое безупречное,
Красная площадь среди белых стен!
2012
Свидетельство о публикации №117101411409