Настоящая декадентская поэзия. I
за Люцифером, все, оставив Бога одного.
и надо бы подняться. не едва ли,
не до кафе дойти, где фирменный напиток
с названием "У-во"** иль даже "Во"*
(всё сделано в Китае, Вы же знали),
А вверх взлететь.
вернуться,
возвратиться
во всевечну Божию сюиту.
Настоящий Декаданс - постигнув лёгкость,
вверх уйти, не вниз, а ибо тот минимализм,
что ищешь в том, как всё темно,
уныло,
бледно,
плохо,
он всё равно в зерне твоём, что под названьем жизнь.
Постигнув боль,
от боли отказаться,
найдя в ней силу, масло, а не спред.
и власть взять над своим же миром внутреннего мамарацци -
во все цвета и формы так проникнуть, чтобы свой портрет
ты сам создал - и богочеловек, и человекобог.
И Он тогда тебя обратно примет.
Ты сам к нему придешь по тысяче примет.
И Декадансом будет вечное падение за горизонт событий.
Когда ни верха и ни низа, Космос Духа ибо.
Не будет правильно, неправильно.
А ибо будет верно. В ВЕРЕ.
И это деревья, растущие в Землю.
И ты. Радости и счастья глыба.
© Декадент Духа
__________________________
**Не-я
*Я
Свидетельство о публикации №117101308923