Про белку и мишку
Сказку рассказала
Про белку озорницу,
Что шишки собирала.
Как она случайно
Уронила шишку
На мимо проходящего
Маленького мишку.
Мишка испугался,
Громко закричал.
И свою берлогу
Обратно убежал.
Белочка прощения
Решила попросить -
Набрала орехов,
Чтоб Мишку угостить.
И по длинной тропке,
Через лес, к ручью,
Белка понесла
Корзиночку свою.
Вот пришла к берлоге,
Постучала в дверь.
И открыл дверь мишка,
Лохматый бурый зверь.
Белка рассказала,
Что вышло всё случайно.
Мишка улыбнулся
И пригласил на чай.
Больше не боится
Мишка в лес ходить!
Стали вместе с белкой
Рыжею дружить.
Свидетельство о публикации №117101303732