Консервы
Рассчитывают чётко все резервы
И беглеца с собой в тайгу берут,
Который называется "консервы".
Чтобы дойти успешно до конца,
Когда сдают и мускулы, и нервы,
Съедают с голодухи беглеца,
Который называется "консервы"
А кое-кто умеет лихо жить,
Держа знакомых за консервов банку.
Её при голодухе надо вскрыть,
Сожрать, а после выкинуть жестянку.
Когда средь магглов ты была одна,
Когда считалась среди них уродкой,
Так встреча с ним тебе была важна!
Какою дружба с ним была находкой!
А в Хогвартсе вокруг полным-полно
Волшебников. И ты не одинока.
И дружба эта тяготит давно...
Но терпишь ты до повода, до срока.
И вот тушёнка съедена до дна.
Исчерпаны у дружбы все резервы.
Пустая банка стала не нужна -
Использованы полностью консервы.
Уходишь ты с другим, гордясь собой,
Себя отнюдь ни в чём не обвиняя,
Пустую банку весело ногой
Забавы ради, походя, пиная.
Любил ли он тебя иль не любил -
Да, в сущности, тебе какое дело?
Он для тебя консервами лишь был,
Которые ты с голодухи съела.
Свидетельство о публикации №117101301999