***

Пассажир потерялся в лесу,
Пассажир не попал на свой рейс.
Его взлетную полосу
Замели и пурга и метель.

Да и сам уже, как снеговик:
Так же холоден, бледен, колюч.
Старый, пьяный, заблудший лесник
Говорил ему: «Просто забудь».

Пробегала лиса, умоляя
Её, шкуру, от волка спасти.
Пассажир всё стоял, не моргая.
По лисе он слезу не пустил,

Продолжая стоять неподвижно,
Продолжая все ждать и ждать
Легкой сталью обшитую птицу,
И в надежде ночами не спать.

Он до дыр проглядел небосвод,
Но других птиц в упор не видал.
Взгляд проскальзывал мимо звёзд.
Взгляд её лишь одну искал.

Пассажир потерялся в лесу,
Одинокий в холодной тайге,
Робко ждет стюардессу свою,
Даже если её уже нет.


Рецензии