Перед Покровом

Улыбалась осень грустною улыбкой,
Ветер в проводах пиликал, как на скрипке
В тысячи ладов.
Багреца и злата на деревьях мало.
Небеса, озябнув, спят под одеялом
Пухлых облаков.

Приуныла осень - в суровьё рядится,
Вместо кос роскошных - тусклые косицы
С жухнувшим листом.
Журавли простились с берегом родимым,
И Покров приходит, открывая зиму,
Сыпля серебром...

Фото из интернета, фотошоп мой

Плейкаст 


Отклик Валентина Молчанова

Снежно над центром уральской столицы -
Это октябрь начался привычно:
Стынет Плотинка под пологом кричным,
Хлещет кварцит непрестанно по лицам.

Жизнь наполняется свежестью зимней,
Дарит восторг закалённым уральцам.
Плавятся белые звёзды на пальцах,
Млеет гранит под седой пелериной.
***


Рецензии
И мне понравилось!
С наступающим, Танечка!

Фили-Грань   11.10.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Тебя тоже!

Таня Рудакова   12.10.2017 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.