Солнцу
с утра, проснувшись, обращаюсь с просьбой:
дай Сил преодолеть мне всё, что было
на временем забытых перекрёстках.
Смотрю в окно. На выдохе вчерашнем,
сегодня взгромоздилось, словно птица.
А бывшее, в одеждах обветшавших,
за внешним скрыто и ему не спится.
Преодолеть его, - экран пронзивши -
пойти назад - по выжженной пустыне...
Прошу Тебя, - во времени остывшем -
не экономь лучей на блудном сыне.
К кому ещё, надземное Светило, -
с утра ли, днём ли, вечером ли, ночью -
я обращусь с молитвою "О Силе"? -
в твою надземность вскидывая очи...
Свидетельство о публикации №117101101885