С плеч гора

               
Не ясно мне, но не ищу ответа -
И без того сомнений за глаза.
Давно прошло малиновое лето,
И отгремела зимняя гроза.

Спокойствие царит в моих хоромах,
Невозмутимость, тишь и благодать.
Живу теперь, на радость людям, скромно:
Мне больше нечего неугомонным дать.

Я выпил с ними все вино и водку,
Растратил деньги, что копил на жизнь,
Не смотрят на меня мои молодки -
Такой расклад, что просто зашибись.

Но я спокоен, как в заливе море,
Смотрю на вещи проще, чем вчера:
Быть старым не такое уж и горе -
Мне молодая жизнь, как с плеч гора.


Рецензии