Хотим мы, сами не ведая, сокращение - нашей жизни!

=1=

Сонет 2235

Природа любит нас, она же – губит!
Природа не даёт нам долго жить,
Страшась того, что выдумают люди
Такое, чтобы Землю расщепИть.

Жить не хотим Природе мы в угОду.
Мы в фильмах демонстрируем нутрО.
Так, в "Кин Дза Лза": в горючее - всю воду!
Любили сверх себя и там – «автО».

Я в сновидении увидел чутко:
В галактике чужой среди тенЕй,
Пришельцы в НЛО - жевали жутко
Эмоции из душ земных людей.

Там с душ сгребал им чувства экскаватор,
А души вновь - на Землю-инкубатор.


===

=2=

Сонет 2236

В тысячелетии веков
Бессмертной силы только - Вирус,
Когда живым стать не готов,
В нём сила мёртвой притворилась.

Огонь ведь мёртвых не проймёт
И холод Космоса по плечи,
И радиация что мёд,
Оживши, Вирус - в смерть калечит:

Ихтиозавров умертвил,
Но Гомо Сапиенс – мудрее!
В вирусологии взяв сил,
Стал даже Вируса сильнее.

Мы мрём как Вирус - до «ПОКА» -
Не воскрешАем в ДНК.


===

=3=

Сонет 2232

Хотим мы сами, жизнь чтоб сокращалась,
Мы сами сокращаем ведь её
Хотя б на день, хотя бы и на мАлость -
Жмём проживанье на Земле своё.

Хотим быстрее мы попасть куда-то,
Быстрей окончить школу, институт,
Быстрее служба чтоб прошла солдата,
Быстрей торопим жизнь и там и тут.

В очередЯх, а то - в веселье праздном,
В пустых затеях жрёт жизнь этикет,
В занятьях нудных и однообразных
Мы губим жизнь нам отведённых лет.

Так вот, не пОпадя, за чашкой чая,
Стремимся к финишу, жизнь не встречая.


===

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2235, 2236, 2232
 
*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии