Петербург

Петербург

Каменный  пиджак  реки
с  длинными  рукавами   которых  больше  чем  положено
белые  ногти  волн  на  впалой  груди  залива
безжалостно  исцарапанной  катерами
вопросительные  знаки  портовых  кранов
восклицательные  -  заводских  труб
длинные  строки  домов  вдоль    гранитной  набережной
ночами  -  мелочь  огней  рассыпанная    небрежно
открытые  рты  разведенных    мостов
и   протяжное  -
как  размашистый  прочерк  пустынного   проспекта  -
асфальтовое  одиночество
по  которому  можно  идти  до  утра
не  оставляя  воспоминаний  в  глазах  погашенных  окон
похожих  на  равнодушное   многоточие
сопровождающее  нас  по  жизни.


Рецензии