Человек рассудка кажется мне металлическим

Человек  рассудка  кажется  мне  металлическим
 гнущим  скрипучие  жесткие  мысли
за  квадратным  рабочим  столом
на  который
огромным  колокольчиком  свешивается     лампа
заставляя
тени   рук  методически  передвигаться  по  полу
напряженность  труда  можно  определить
по  густой  тишине     полумрака
укрывающего  комнату тяжелым  ватным  одеялом
грузные   шторы  плотно  закрыты
уже   вечер
за    каменной  стеной  дома
медленно  идут  в  темноту  прохожие
маленькие   серые
не  расстающиеся  со  своей    тенью.


Рецензии