Эдмур Талли
Не выделяясь силой и умом,
Он жил легко, и жизнь его простая
Спокойно в доме шла его родном.
Он просто был хорошим человеком,
И от врагов он в страхе не бежал...
И не его вина, что с этим веком,
На свет родившись, малость прогадал.
А век жесток. Предательства и битвы,
Коварство и кровавая резня...
И не помогут выжить в нём молитвы,
Да и врагов безжалостно кляня
Не выживешь. Лишь меч тебе подмога.
Коротким здесь людской бывает век.
И так горька и тяжела дорога,
Когда ты просто добрый человек.
Свидетельство о публикации №117100903955