Мы много думаем,
Ну почему так жизнь несправедлива,
Кому-то правое богатствам управлять,
Кому-то нищету плодить по жизни...
Вопросы “ страшные “, но таковы ль они,
И так ли недоступные ответы.
Не мы последние, и нужно ли искать,
А может быть припомнить суть заветов ?
Коли приняли классику в зачёт,
Иль философию с фантастикой пригрели,
Давайте ка Евангелие в приплод,
Рассмотрим, чтоб понять, а в чём тут дело?
А то и жалобы, и зависть наперёд,
И слёзы в будущем, а кто и войны хочет,
А как придёт последний миг познать,
Так сразу к Богу, - как же так ? Извольте ?
Извольте ка тогда уж пояснить,
К чему в последнем шаге Бога славить ?
Зачем стремиться тело отпевать,
И почитать, чтоб к аду не причалить ?
Ответьте ка, так в чём такая блажь ?
Не только ведь по праву ритуала ?.
А может всё таки признать, что это Суть,
Забыть завидовать, и жалобами плакать ?
И понимать завет, с азов начать,
Как создавалась, сколь родов случилось,
А роды были с разною судьбой,
Кто рос во зле, кому добро открылось.
И пусть с тех пор не мало лет прошло,
Но генами потомки награждались,
Так время шло, и так до нас дошло,
А коль не хочешь внять, так это малость.
Вот и случилось, род от рода в пах,
Кто поклонился бесу, кто Иисусу,
Но коль поверил в вечность, дальше знай,
Принял Крещение - то жизнь тебя научит.
Обет Крещения - познать по Духу Веру,
И выпить Крест по телу, - До Конца.
И все те жалобы, которыми исходишь,
Забыть на веки, - вот Душе Судьба.
А если зависть всё таки задела,
И не по силам Крест Святой Принять,
Не принимай Крещение по жизни.
Сними тот крестик, и верни назад,
Забудь крещение и отвернись от Бога,
Тогда возможно станешь постигать,
Богатством править, и судить другого.
Да тело, разными страстями ублажать.
Но коль так сделаешь, - Запомни и другое,
Всё это временное, в вечность не пойдёт,
До нас немало прожило веками,
Но до возвышенности мало кто дорос.
СМЕРТЬ ВСЕХ ПОСТИГНЕТ,
ВСЕХ, КАКИМ КТО НЕ БЫЛ !
ТВОРЕЦ СОЗДАЛ - И РАЗОМ ЗАБЕРЁТ !
А ЧЕЛОВЕК, - ПЕСЧИНКА ВО ВСЕЛЕННОЙ,
И КТО НЕ ПРИМЕТ - САМЫЙ НИЗКИЙ СОРТ !
А по душе, доказано, - Есть смена,
Врачи, философы об этом говорят,
Теперь и думай, стоит ли по Духу ,
Поминочки от жалобы справлять ???
И думать, кто богат, а кто без денег,
Ведь ты не знаешь, есть ли крест на нём,
Не тот для видимости, что по моде данный,
А тот, Что правит Внутренний устой !!!
Александр Храмков.
08. 10 2017.
Свидетельство о публикации №117100806905