Осень

На улице, тоска, дождливо, и осень медленно в мой дом,
Как кот крадется и игриво, листвой швыряется в окно.
И дождь не видимою грустью мир сразу красит весь вокруг
И одиночество отпустит ведь с осенью теперь я друг.

Луч солнца пробивается сквозь тучи дает нам минимум тепла
Кому то может больше грусти, кому то радости с полна.
Унылая пора разлуки не будет больше летних встреч
И двое взявшийся за руки друг друга не оставят впредь.

А кто то дома рядом с кошкой, она согреет и уснет
И одиночество немножко подкатит к горлу и пройдет.
Кто то пойдет гулять по парку, о чем то будет думать он
И мокрый пес взглянет устало на то, что входит кто то в дом.

Как будто счастье отобрали у всех людей, на всей земле,
Но все прекрасно понимают, что нужно жить, идти к весне!
И дворник собирая листья закончит дело и уйдет
Господь нам даст не много силы, все отболит, и все пройдет...

23.10.2015


Рецензии