Индюк Семен

Индюк Семен - учен, умен,
Историк, академик он,
Писуч и многодумен,
Как праведник игумен,
По-гречески - ведущий,
В проблемах всех сведущий,
И, как искатель истин,
На редкость бескорыстен.
Вот Льву бы, президенту,
Такого - в референты
В правительство лесное...
Хотя бы - в областное,
Чтобы светил Медведям,
Куда мы все же едем.
Но там собрались все Хорьки,
С защечной тарой Хомяки.
Хоть внешне видны и грозны,
Но мелкой стати грызуны,
Завистливы, спесивы
И к Личностям ревнивы.
Пока-то думает Индюк,
Посадят умника в сундук,
Или для Ники вящей –
В котел с лапшой кипящей.


Рецензии