Пуговицы

Прочь тревоги, страхи и сомнения!
Я касаюсь пуговиц твоих.
Медленно, дрожа от нетерпения,
Я сейчас расстёгиваю их.

Охраняют душу от вторжения
Пуговицы - ряд солдат в строю.
Плавно, осторожными движеньями
Рушу оборону я твою.

Ненависть к себе, в любовь неверие,
 Сжатые до боли кулаки...
Не спугнуть бы мне твоё доверие
Трепетным движением руки.

Эх, рвануть бы их со страшной силою,
Чтобы враз - препятствие долой!
Но я буду очень терпеливою,
Не нарушу я солдатский строй.

Пуговицы пусть не отрываются,
Все их расстегну я, не спеша,
Радуясь тому, что открывается
Постепенно мне твоя душа.


Рецензии