Как бесконечно долго, долго...

Как бесконечно долго, долго
Идут минуты, словно годы.
И этот день безумный соткан
Сырой осеннею погодой.

Из парка веет в ночь дурманом
Осенних листьев. Долго, долго
Еще лечить на сердце раны --
Любви разбитой на осколки.

Как долго мне бродить проулком
Под тихий стон дождей осенних,
Где догорит луна окурком,
И растворятся сны и тени.

Где ты в тумане наважденьем,
Лишь призраком во тьме качнешься,
Звездой рожденной для паденья
И с осенью ночной сольешься.

05.10.17


Рецензии