Забудешься и ты один на свете

Забудешься
и ты один на свете
очнешься
ты опять
в толпе прохожих
плывешь куда-то
как в большом потоке
холодной мутной
несвятой воды
а в небе над тобою
облака
которые не знают
что им делать
остановились
смотрят вниз
и видят
там множество
шагающих людей
и кажется
что вместе с облаками
глядит и бог
на маленькую землю
и удивляется:
на ней всегда толпа.


Рецензии