Забытый поэт

 
Под гнетом пыток и расправы
Под дряхлой крышей чердака,
Ковались тут успех и слава
Того,седого старика.
Успех,он есть, но человека
Уже никак не возродить,
Нет, нет, он вовсе не уехал,
Он просто кончил,кончил жить.
Последних строк печальных самых
нашёл абзац последних книг.
О вас твердил он безустанно
О людях был прекрасный стих.
И сгинут строки сквозь столетия,
Не увидав красивых глаз.
Поверьте,правда, строки эти
Писались искренне, для вас.


Рецензии