***

Я загорела за это лето
И обгорела, конечно, тоже,
Внутри, но вместо отметок солнца,
Нещадно шпарит мороз по коже.

Я, выгорая, к огню стремилась,
Глотала ртом раскалённый воздух.
Купалась в нём и любить училась,
Вместо стихов сочиняя прозу.

Шепча молитвы, Икаром резвым
Взлетала выше и не жалела.
Пьянела быстро, смеясь нетрезво.
Пылала золотом вместо пепла.

Я загорела за это лето.
Загар сойдёт к декабрю, возможно.
Я не пытаюсь найти билета
Назад. Я действую осторожней.

31/08/2017


Рецензии