Жемчужина Суздаля
Уронил жемчужину Господь,
Плотницкому делу чудо-памятник,
Душам - православная щепоть.
Перламутра нет на той жемчужине –
Благородной платины налет,
Редкий цвет для жемчуга, заслуженно
Память вековую бережет.
Как сиротка, церковь в строгих линиях,
Чуть вдали - кремлевская стена,
За которой звездами по синему
Купола, кресты и старина.
От набегов вражьих в лихолетие
Все соборы спрятались в кремле,
Лишь Никольский храм, веков наследие,
Без оград на Суздальской земле.
Переехал он сюда из Глотово,
Где служил селянам двести лет.
По преданию - молва народова -
В том селе увидел Божий свет
Михаил Романов - царь династии
Новой, после смуты на Руси…
Видел храм людской надежды радости,
И невежд в эпоху темных сил,
А сегодня, красота не броская,
Стала частью суздальской судьбы.
Лемехами купол, кровля досками,
Клети срубов, а вокруг дубы
Встали на охрану дива-дивного,
Скроенного просто, без гвоздя,
Храма славы мастерства старинного,
Чем богата русская земля…
На высокий берег речки Каменки
Уронил жемчужину Господь,
Плотницкому делу чудо-памятник,
Душам - православная щепоть.
Фото автора
Свидетельство о публикации №117100305391
С добрыми чувствами,
Виктория Новокрещенова 07.10.2017 18:46 Заявить о нарушении