Великий пост, продолжение
Канон прочитан, сказано прости,
Ещё денёк, наступит воскресенье,
Второй неделей подвиг понести.
Теперь слабее, но духовный подвиг,
Сильнее только станет, это крест,
Лишь только он откроет двери рая,
Любовь познать, и гордость истребить.
Да, тяжело, но нам по силам будет,
“ Отец “ ведь дал, не отчим, и не враг,
Дверь не закрыта, только покаянье,
Душе к спасению позволит сделать шаг.
Ведь покаянье, мудрая “ наука “,
Давайте ка припомним старину,
Из рода в род заветы отдавали,
Как жить да быть, что делать во миру.
И жили же, молились, не тужили,
Добро творили милостью сердец,
Закон ценили, Бога не хулили,
Всё было просто, без забот, утех.
А какова такому Божья милость,
“ Домой “ вернуться, смерть перешагнуть,
Забыть утраты, всех увидеть разом,
И быть в усладе, в вечность же сей путь.
Вот вам и дума, ведь Его созданья,
К чему калекой жить , себя губить,
Зачем на веки вечные, насильно,
На радость бесам, душу уводить.
Крепитесь чтением, и со слезой молитесь,
Господь простит, и силушку подаст,
Духовным надо стать, вот и воздаться,
Грешную душу, повернуть назад.
Ну а пока своё Святое Слово,
Воскресной службой Бог подарит нам.
Живите подвигом, побольше добротою,
По силам же, “ Отец “ ведь это дал.
Александр Храмков.
04. 03. 2017.
Свидетельство о публикации №117100302461