Благовещение!

Вот и апрель, капель повсюду,
Ещё немного, снег сойдёт,
И на полянке перво цветок,
Красой весеннюю блеснёт.

Река, дорогу в жизнь откроет,
Ведь ледоход уже в пути,
Проснутся почки на деревьях,
На землю спустятся скворцы.

Летя транзитом гуси, утки,
Разбудят криками людей,
И отдохнув немного, утром,
Уйдут в даль северных ночей.

А мы на утро приодевшись,
Пойдём во храм благословясь,
Ведь Благовещенье Святое,
Пришло поздравить в суе нас.

Благая весть, велика радость,
В ней суть спасенья тебя,
Она ведь будущая Матерь,
Кто есть Спаситель от греха.

Народ в грехе, и Бог страдает,
Не хочет мир Он погубить,
Вот и решил в дальнейшем Сына,
Через Марию народить.

Вы вдумайтесь, какая ценность,
Невинность телу сохраня,
Нам во спасенье, Сына Бога,
Родить в дальнейшем, весть пришла.

А мы всё ждём, чего не знаем,
Уже всё сказано, живи,
И добротой своего сердца,,
На вечный путь душой ступи.

Вот и пока, трудись усердней,
Ведь пост великий, не тужи,
Да больше делом, чем словами,
Во Славу Бога послужи.

Александр Храмков.
06. 04. 2017.


Рецензии