У жизни в потайном чулане

У жизни в потайном чулане
было все
и детские игрушки
из пластмассы
и письма богу
на больших листах
и голубые звездочки
живые
и целлофановый пакетик
нежных чувств
которые легко
можно растратить
разбросав по полу
как фантики цветные
от конфет
как хитро жизнь
припрятала все это
как древняя старушка
под матрац
наверно знала:
вот придут отнимут
все радости забавы
все утехи
и рассмеявшись
и в вечности развеют
без жалости  без боли
без стыда.


Рецензии