Я не прежний

    
Уже я не прежний:
Узнать невозможно меня -
Намного безбрежней
Седая надежда моя.

Смотрю в свое небо,
По звездам читая ответ:
Каким бы он не был,
Судьбы не распутать сюжет.

Всю жизнь рисковал,
Беспокоился ночи и дни.
В мечтах рисовал
Только замки, да взлеты одни.

Мечтая, забыл о коварстве
Забот бытовых,
О проклятом царстве
Зеркал и понятий кривых.

На мне отпечаток
Тех самых изломов лежит -
Я весь, как початок
Из зерен прозрений и лжи.

Увижу ли всходы
На белых, бумажных полях,
Дождавшись погоды,
Когда загрустят о стихах.


Рецензии