Свобода
Оковы сбросить с рук и разломать ярмо,
Висящее на шее будто целые века!
Срывает кожу с кровью мне оно...
И нет, не улечу я в птицей в небо,
И не помчусь я зверем сквозь поля!
Свобода ведь не то, что завещал Кипелов
Свобода - не иметь мест слабых у себя!
Свободным быть хочу от всех цепей!
Свободным ото всех пороков и грехов!
Свободным стану в мире всех сильней!
Свободным буду от своих крестов!
От чувств, что отравляют ядом
Презреть хочу я верность и любовь!
И пусть считают люди гадом,
Когда ножом любимой я пускаю кровь!
От братских уз мечтаю стать свободен,
Что закрепил я сам, сжимая руки
Тех, кто клялся разделить мои невзгоды,
Но лишь мою же спину обрекли на муки!
От счастья, что несло мне лучик яркий
За ним летела тьма, и ночь закрыла день!
От гордости и ревности бунтарской
За ними - зависти и ненависти тень!
Мечтаю стать свободным навсегда!
Свободным завершить свой тёмный век!
Как жаль, что грани жизни никогда
Не перейдет Свободный человек...
Свобода познаётся только чёрствым
Они свою же душу отпустили навсегда
Свобода познаётся только мёртвым
Телом, или духом. Живым же - никогда!
Свидетельство о публикации №117100103677