Игра самообмана
когда к нам постучалась весна
когда ты жаждой утомлен голодной
когда не так давно закончилась война
война в цветах самообмана
в душе безликого тирана
он двигал небом и землей
и массы гнал вслед за собой
и на обещанных им зорях
взошла кровавая Луна
остыла ночь в его ладонях
и погрузилась вся во мрак его страна
и понял он что было ныне
служил отчизне и своей стране
как оказалась что в игре самообмана
им двигал не Господь , а Сатана....
склонивши голову к Отчизне
как раб могучей и немой
он понял что гордыней лихой
он разорвал её извне....
в лихой игре самообмана
он сам своею жертвой стал
в лице безликого титана
он снова гордостью своей сиял....
---------------------------------------------------
Алекс Бочкарев
Свидетельство о публикации №117093009152