Осень - хорошее время для новых свершений...

Осень - хорошее время для новых свершений,
Сбросить с себя груз вчерашних поступков и встреч,
Что же поделать, нам сразу не стать совершенней,
Лишь бы хорошее, доброе в сердце сберечь.

Тучи угрюмо висят и листва облетела ,
Смотришь вокруг и становится сразу грустней,
Люди спешат по делам, до других нету дела,
Все устают от дождя и дурных новостей.

Можно, конечно, опять отложить на полгода,
Не начинать ничего, пусть пройдет стороной,
Этот сентябрь, эта грусть, станет лучше погода,
Только что будет за эти полгода со мной.

Завтра с утра я начну свою новую книгу,
Буду писать, в этом вижу спасенье и смысл,
Может быть снова слетаю в холодную Ригу,
Если визит мне подскажет хорошую мысль.

Буду творить каждый день, сочинять понемногу,
Нет ничего, что я так бы хотел и желал,
Может угодно так было великому Богу,
Чтоб в эту осень свободным и грустным я стал.


Рецензии